2011年4月1日 星期五

新北市環保派出所1日成立揭牌副市長侯友宜致詞

新北市環保派出所1日成立揭牌


video
新北市環保派出所1日成立揭牌副市長侯友宜致詞
新北市13處環保派出所1日同步掛牌上路
【公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府環境部護局13處環保派出所,包括三重區、板橋區、永和區、中和區、新莊區、土城區、樹林區、蘆洲區、汐止區(含汐止、萬里、金山、平溪、雙溪、瑞芳、貢寮等7區 )、新店區(含新店、烏來、坪林、石碇、深坑等5區))及淡水區(含淡水、三芝、石門等3區))、五股區(含五股、泰山、林口、八里等4區))、三峽區(含三峽、鶯歌等2區))等,1日下午二時在新店環保派出所,位於新店區民族路109號,舉行全市13處同時掛牌成立暨揭牌儀式,由副市長侯友宜主持,宣示即日起上路共同打擊環保污染源,以更具機動、即時及效率性來處理解決困擾市民的環保公害問題,來賓環保署北區督察大隊長蕭清郎、陳儀君議員、王美月區長及里長等均到場表達肯定、關心、鼓勵之意。
新北市環保派出所1日成立揭牌副市長侯友宜致詞時表示,新北市以往僅有少數稽查人力負責全市空氣污染、噪音污染、水污染、廢棄物污染與毒化物污染的取締工作。在處理民眾陳情案件時,往往是趕抵現場時,污染情形或製造污染的行為人已不在場而錯失查處時機。為符合市民期待,提升環保稽查的速度及品質,新北市政府首開全國先例,成立在地化、迅速化、機動化的環保派出所,並秉持「主動出擊專案稽查為預防」、「被動公害陳情稽查為檢討」、「污染防制設備建置為基礎」及「檢測輔導技術改善為先鋒」四大準則,為市民服務。副市長侯友宜並表示,對環保派出所的成立期待很深,期勉稽查同仁加油,不要辜負市民期望。
環保派出所成員組成則是由環保局各區清潔隊原負責執行廢棄物稽查取締,再結合局本部的環保稽查人員,採混合編組組成總人力約400名。是一個具有在地化、機動性高、速度快、效率好、稽查品質佳的快速打擊環保污染隊伍,不論平日及假日都會有人力在線上全年無休執行稽(巡)查勤務,將可大幅提升稽查效能,像是噪音及空氣污染等具有時效性的公害陳情案件,也會配合1999市民服務熱線擴大實施,未來案件可由現行平均13小時,縮短為平均4小時內完成查處作業。
環保局再次強調,民眾如有遇到工廠偷排廢水、露天燃燒、餐廳油煙及噪音擾民等公害陳情案件,可撥打新北市公害陳情專線(02)2288-2327、環保署免費陳情專線0800-066-666或1999市民服務熱線檢舉,如遇有環保稽查人員有風紀操守問題,亦請馬上向新北市政府環保局政風室反映。/1000401/
相關閱讀
本文轉載自公益新聞通訊社新聞網/1000401/1470/:新北市13處環保派出所1日同步掛牌上路:http://mypaper.pchome.com.tw/s1681688/post/1322038855
廣載於中華姓氏源流通譜 :/1000401/1470/:新北市13處環保派出所1日同步掛牌上路 :http://blog.nownews.com/article.php?bid=645&tid=1322477&tyid=O

沒有留言: